Los 40 de Can Pineda

 

La permanencia es el auténtico pulso del éxito de una empresa y en este sentido la historia de un restaurante es también el paso del tiempo, ese sedimento que solo se consigue con trabajo, con esfuerzo, e imaginación.

Por eso al escribir hoy de los 40 años de Can Pineda, no lo hago como el periodista invitado a la efeméride, lo hago por haber sido cliente en muchas ocasiones rodeado de buenos amigos.

Dicho esto mis felicitaciones a la familia Jovells-Cuenca, propietarios del histórico Can Pineda, que nació primero como bodega en 1904, gestionado por la familia Aragall y ya con los nuevos propietarios se convirtió en restaurante el año 1972.

Cuatro décadas de una casa de comidas, a mí me gusta llamar así a establecimientos como Can Pineda, lo que no significa un menosprecio, todo lo contrario. Y en estas casas el producto es el auténtico rey, que trata con mimo su chef  Jaume Jovells, junto con los hermanos Rosario y Paco Cuenca.

El mejor jamón, las anchoas del cantábrico seleccionadas, las verduras de temporada con un proveedor de lujo como Peña, del Mercado de la Boquería, los pescados, las carnes y una selecta carta de vinos.

Entre los clásicos de la casa destaquemos: las albóndigas con setas, el rabo de buey con cigalas, o los huevos poché con foie gras y virutas de trufa negra.

Por cierto que hasta finales de abril Can Pineda ofrece a su clientela un menú especial al precio de 40€, sin vino:

-Tomate raff con ventresca de bonito y anchoas del cantábrico

-Canelones de setas, foie y trufa

-Huevo poché con foie y trufa

-Rabo de toro con cigalas

-Bombetas de la casa de chocolate y crema

Rte. Can Pineda

Sant Joan de Malta, 55

Tel.933083081

http://www.canpineda.com

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Una respuesta a Los 40 de Can Pineda

  1. Alfredo Peris dijo:

    Parece mentira Máximo, tengo to blog, pero no tengo tu mail para mandarte cosas. ¿me lo puedes pasar?. Alfred Peris.

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