Tío Pepe kosher

Frecuentemente leemos noticias de certificaciones de productos kosher. En este sentido el vino y las carnes son muy protagonistas.

Por eso hoy quiero darles la noticia de la certificación de una partida de uvas destinadas a Tío Pepe kosher.

Gónzalez Byass ya embotelló su famoso fino siguiendo el método tradicional  judío en 1.998.

Pero cómo se certifica un Tío Pepe kosher?. Esta supervisión está marcada por la presencia de un grupo de rabinos, en este caso llegados de Londres para supervisar y controlar la materia prima, desde la uva en la viña, pasando por el prensado, decantación y rectificación de los mostos en las Copas.

Veintidós mil litros de mosto tras la fermentación pasarán a ser botellas de fino Tío Pepe y podrán rociar las criaderas de solera kosher que la bodega mantiene desde hace más de 15 años.

El vino se embotella con la misma presentación mundial, incluyendo los sellos del London Beth Din y el del Dayan Chanock Erhentreu.

En la misma etiqueta aparecen alusiones en hebreo a su método de elaboración.

¿PERO QUE SE ENTIENDE POR KOSHER?

Porque seguro que muchos de ustedes se han preguntado que es un producto kosher?. Pues bien la respuesta es que son los alimentos aptos que respetan las leyes dietéticas de la Biblia y el Talmud.

Esto se traduce en 10 principios alimenticios:

1º.- Una tendencia vegetariana, estableciendo limites al consumo de carne.

2º.- No consumir  carne de alimentos muertos por enfermedad o cazados por aves de rapiña.

3º.- La carne arrancada de seres vivientes.

4º.- La sangre está prohibida puesto que es un símbolo de vida

5º.- Nunca se debe mezclar carne con leche.

6º.- Frutas, verduras y hortalizas se pueden comer con carne y con leche.

7º.- Los animales a consumir deben tener pezuña hendida y estomago rumiante. Los animales se alimentarán con hierbas y no se alimentarán  de otros animales.

8º.- Existen restricciones a consumir partes de los animales permitidos.

9º,- Se prohibe el consumo de cerdos, caballos, roedores, primates, reptiles y aves de rapiña.

10º.- Solo se pueden consumir pescados con escamas y aletas.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en El vino y los destilados. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s