Peccatti di Gola: Spaguettis de lujo

peccatiMireia Pausas es una apasionada de los productos y la cocina italiana.

De ahí que regente un establecimiento de delicatessen italianas que a mi me encanta:Peccatti di Gola.

Los viernes además sorprende a su clientela con un pan italiano recién cocido sensacional. Una delicia que un amigo napolitano prepara en Barcelona en pequeñas cantidades y para muy pocos establecimientos. Casi un pan secreto.

Pero hoy recuperando la memoria palatal de Opípare, Mireia nos regala la receta de los spaguettis alle vongole, es decir con almejas.

Les asegura que este plato es delicioso. Un plato que parece sencillo y que sin embargo necesita el toque de los buenos cocineros.

Espero que disfruten y lo acompañen con un buen vino blanco, un cava, o ¡porque no!, con un champagne.

Peccatti di Gola

C/ Provenza, 56

Tlfno. 93 444 45 68

www.pecattidigola.es

spagueSPAGHETTTI ALLE VONGOLE

Ingredientes:

Vongole (almejas gallegas)
Aceite de oliva extra virgen
Peperoncino
Ajo
Tomates cherry (opcional)
Spaghetti
Perejil fresco

Este tradicional plato napolitano, es delicioso y muy fácil de preparar.
Para empezar realizaremos un sofrito de ajo con el aceite en una paella. Cuando el ajo esté ligeramente dorado lo retiramos y añadimos las almejas
tapando la paella para que no evapore la salsa. Cuando las almejas estén
abiertas añadiremos los tomates y el peperoncino, realizando una cocción
corta para que el tomate quede entero y un punto crudo.
Al mismo tiempo habremos hervido la pasta y la añadiremos a la salsa en el
fuego para mezclar bien los sabores. Se añade perejil fresco bien picado y
lo servimos al momento.

Buon appetito !!!!

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