Saint James Cuvèe 1765

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Por muchas razones estos tiempos que vivimos nos alejan muchas veces de pequeños placeres. El placer de un digestivo al finalizar un ágape entre amigos. Ese momento mágico de la charla, de la tertulia, que poco a poco se va perdiendo. Y luego están las modas de los tragos largos, pero no es lo mismo el disfrute y la historia de los grandes destilados, destilados nobles, tanto los que proceden de la uva, la cebada o de la fermentación de las melazas y el zumo de la caña de azúcar. No es solo su destilación, es su sabor y aroma intenso, me refiero al rón, con un origen histórico realmente interesante. La caña de azúcar llegó a las Antillas desde las Azores y la primera destilación se produjo el año 1694 en las Antillas francesas, destilación atribuida al padre dominico Jean Baptiste Labat. A partir de ese momento este espirituoso llegó a convertirse en moneda de cambio. Desde luego para mi el rón es una bebida placentera, me refiero a los grandes rones envejecidos en barrica, servidos en una buena copa de cristal, como el rón SAINT JAMES que este mes de julio celebra el 250 Aniversario con una botella conmemorativa especial. Desde la Martinica, el rón Saint James inició su andadura de éxito y prestigio el año 1765. Es por lo tanto una de las marcas más antiguas, la primera en crear mezclas vintage y en diseñar una botella cuadrada para optimizar el almacenado minimizando el riesgo de roturas en los largos viajes marítimos. Hoy como ayer el Rhum Agricole se sigue produciendo en Martinica, el único lugar del mundo que cuenta con una AOC ( apelación d’origine controllèe) en Sainte-Marie, costa este de la isla. Saint James Cuvèe 1765 se ha creado con el estilo original, siendo el paradigma de tan prestigiosa marca. Esta semana hasta el domingo 12 de julio marca el final de la cosecha de azúcar y es por lo tanto el momento de las celebraciones. Un año Saint James. Un año especial para que disfrutemos del placer de este digestivo, de este gran destilado, viviendo con la copa en la mano, por favor sin hielo ni copa helada, el toque aromático y las sensaciones palatales de esta histórica bebida. MF

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